A Cozinha Deliciosa e Moderna - Doces (Mª Thereza Senise)
Ingredientes
1/2 litro de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou maizena
1 colher (sopa) de manteiga
2 a 3 gotas de essência de baunilha
6 colheres (sopa) cheias de açucar
Modo de Fazer
Bata as gemas, junte o açucar aos poucos, e bata até formar um creme leve e esbranquiçado; Adicione a fécula de batata (ou maizena) e o leite. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, perfume com a baunilha e deixe amornar. Bata as claras em neve até o ponto mais duro, e misture rapidamente ao creme de baunilha. Despeje em um pirex levemente untado. Asse em forno. Sirva logo em seguida porque abaixa com facilidade. Bom Apetite!
NOTAS MINHAS:
PS(1) - Pré aqueci o forno por uns dez minutos, à 160º +/- ;
PS(2) - Assei durante 50/55 minutos, `a 180º;
PS(3) - Fiz a metade da receita. Dá prá duas pessoas - gulosas!
Leftovers à la française
Há 4 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário